Hier kochen, backen, brutzeln Kinder und Jugendliche raffinierte Gerichte! Eine kulinarische Reise durch die Küchen dieser Welt.
In unserer neuen Küche bei HighFive wird gebacken, gekocht und gebrutzelt was unsere Phantasie hergibt.
Dieser Englische Kochkurs für mindestens 6 bis maximal 10 TeilnehmerInnen ab der 5. Klasse wird in sechs Einheiten als Workshop angeboten. Sechs Mal wird zwischen Herbst- und Osterferien samstags von 10 bis 15 Uhr die Kelle geschwungen …. und vor allem probiert. Zwei mal dürfen die Eltern und Geschwister dann zum Essen kommen.
Die Zutaten sind überwiegend aus biologischer – organischer Herkunft ! Alle Rezepte zum Mitnehmen für zuhause.
Urkorn – Einkorn – Vollkorn – Emmer
Der Emmer war auch in der Küche der Römer eine der wichtigsten Getreidesorten. Die Römer kannten ursprünglich kein Brot, sondern aßen den Emmer als Brei. Emmer ist wie Dinkel und Einkorn ein Spelzgetreide; das bedeutet, dass das Korn von den Spelzen umschlossen und so vor vielen Umwelteinflüssen geschützt ist.
Samstag 16. November 2024 starten wir mit dem Backwerk. Alle TeilnehmerInnen backen ihr Brot aus vergessenem Getreide und nehmen es mit nach hause. Anschließend toben wir uns an ‚American Cheesecakes‘ aus. Phantasien und Geschmacksexplosionen werden erwartet.
Samstag 14. Dezember 2024
„Aufgetischt! “ Indian Curry, Hong Kong sweet-sauer ore spicy South African?
Raffinierte Gerichte! Eine kulinarische Reise durch den Commonwealth. Unser Kochkurs für Kinder und Jugendliche, bei dem geschnippelt, gehackt, gerührt, probiert und die Kochkunst den Kids auf Englisch vermittelt wird, mit allen Begriffen aus der Küche … spicy and hot !!!
Zu diesem Termin können die Familien der Teilnehmer für einen Kostenbeitrag von 12,- €/Kinder 6,- € mitessen, Voranmeldung notwendig.
Samstag 11. Januar 2025
„Geschüttelt oder Gerührt ? Alles für die Party“ – Cocktails, Snacks, Chips and Dips !
Wir mixen alkoholfreie Cocktails für eure nächste Party. Rühren Dips für Baked Potatoes, Tortillas, Fladen. Dazu reichen wir selbst produzierte Chips aus … lasst euch überraschen!
Samstag 8. Februar 2025
„Soups“ – Bouillabaisse – Asia – Kürbis !
Von der Brühe zur Geschmacksexplosion kreieren die Teilnehmer und Teilnehmerinnen Suppen aus Frankreich, Asien und Südamerika mit Reis, Nudeln, Kartoffeln und selbst gebackenem Brot als Beilagen.
Samstag 8. März 2025
„Vegetarisch – Vegan“ – es geht auch Ohne !!
Soja, Erbsen oder Gemüse, es geht auch ohne Fleisch – und dass ziemlich lecker und vor allem gesund. In diesem Kurs wird das Zubereiten fleischloser Speisen aus dem Libanon, Israel, Indien und Süd Afrika bis hin zur schnellen Pizza praktiziert. Mit weniger oder ohne Fleisch, wird auch das Klima geschont – und nicht wie manche behaupten – Vegetarier essen der Kuh das Grass weg. Hier wird aufgeklärt und nicht bekehrt.
Zu diesem Termin können die Familien der Teilnehmer für einen Kostenbeitrag von 12,- €/Kinder 6,- € mitessen, Voranmeldung notwendig.
Samstag 5. April 2025
Last but not least – Breakfast and Lunch = Brunch !
Zum Abschuss unseres Kochkurses stellen wir uns ein Brunch zusammen. Ob Porridge (Brit.) – Oatmeat (Amer.), Bacon and Eggs with Beens and Tomatoes, Pecan-Pancakes, Egg in a hole, Frozen-Joghurt oder Lachs (Salmon) or what ever! Herzhaft oder süß, jede Idee ist willkommen. Zehn Köpfe – zehn Ideen. Jeder Teilnehmer denkt sich etwas aus und stellt es den anderen Teilnehmern vor. Dazu Tea, hot chocolate or juice und jede Menge Zeit zum chillen.