Hell ’s Kitchen – Our Crazy English Cooking Course for Kids !

Hier kochen, backen, brutzeln Kinder und Jugendliche raffinierte Gerichte! Eine kulinarische Reise durch die Küchen dieser Welt.

In unserer Küche bei HighFive wird gebacken, gekocht und gebrutzelt was unsere Phantasie sonnst noch hergibt.

Dieser englische Kochkurs für mindestens 6 bis maximal 10 TeilnehmerInnen ab der 5. Klasse wird in sechs Einheiten  als Workshop angeboten. Sechs Mal wird zwischen Herbst- und Osterferien samstags von 10 bis 15 Uhr die Kelle geschwungen …. und vor allem probiert. Zwei mal dürfen die Eltern und Geschwister dann zum Essen kommen.

Die Zutaten sind überwiegend aus biologischer – organischer Herkunft ! Alle Rezepte zum Mitnehmen für zuhause.

Urkorn – Einkorn – Vollkorn – Emmer

Der Emmer war auch in der Küche der Römer eine der wichtigsten Getreidesorten. Die Römer kannten ursprünglich kein Brot, sondern aßen den Emmer als Brei. Emmer ist wie Dinkel und Einkorn ein Spelzgetreide; das bedeutet, dass das Korn von den Spelzen umschlossen und so vor vielen Umwelteinflüssen geschützt ist.

Unsere Reine starten wir am Samstag 8. November 2025 mit dem Backwerk. Alle TeilnehmerInnen backen ihr Brot aus vergessenem Getreide und nehmen es mit nach hause. Anschließend toben wir uns an ‚American Cheesecakes‘ aus. Phantasie und Geschmacksexplosionen werden erwartet.


Samstag 29. November 2025

    „Aufgetischt! “ Indian Curry, Hong Kong sweet-sauer or spicy South African? 

    Raffinierte Gerichte! Eine kulinarische Reise durch den Commonwealth. Unser Kochkurs für Kinder und Jugendliche, bei dem geschnippelt, gehackt, gerührt, probiert und die Kochkunst den Kids auf Englisch vermittelt wird, mit allen Begriffen aus der Küche … spicy and hot !!!

    Zu diesem Termin sind die Familien der TeilnehmerInnen zum Essen eingeladen, Voranmeldung notwendig.


    Samstag 20. Dezember 2025 in den Wheinachtsferien

     „Geschüttelt oder Gerührt ? Alles für die Party“ – Cocktails, Snacks, Chips and Dips !

    Wir mixen alkoholfreie Cocktails für eure nächste Party. Rühren Dips für Baked Potatoes, Tortillas, Fladen. Dazu reichen wir selbst produzierte Chips aus … lasst euch überraschen!


    Samstag 17. Januar 2026

    „Soups“ – Bouillabaisse – Asia – Kürbis  !

    Von der Brühe zur Geschmacksexplosion kreieren die Teilnehmer und Teilnehmerinnen Suppen aus Frankreich, Asien und Südamerika mit Reis, Nudeln, Kartoffeln und selbst gebackenem Brot als Beilagen.


    Samstag 21. Februar 2026

    „Vegetarisch – Vegan“ – es geht auch Ohne !!

    Soja, Erbsen oder Gemüse, es geht auch ohne Fleisch – und dass ziemlich lecker und vor allem gesund. In diesem Kurs wird das Zubereiten fleischloser Speisen aus dem Libanon, Israel, Indien und Süd Afrika bis hin zur schnellen Pizza praktiziert.  Mit weniger oder ohne Fleisch, wird auch das Klima geschont – und nicht wie manche behaupten – Vegetarier essen der Kuh das Grass weg. Hier wird aufgeklärt und nicht bekehrt.

    Zu diesem Termin sind die Familien der TeilnehmerInnen zum Essen eingeladen, Voranmeldung notwendig.


    Samstag 14. März 2026

    Last but not least – Breakfast and Lunch = Brunch !

    Zum Abschuss unseres Kochkurses stellen wir uns ein Brunch zusammen. Ob Porridge (Brit.) – Oatmeat (Amer.), Bacon and Eggs with Beens and Tomatoes, Pecan-Pancakes, Egg in a hole, Frozen-Joghurt oder Lachs (Salmon) or what ever! Herzhaft oder süß, jede Idee ist willkommen. Zehn Köpfe –  zehn Ideen. Jeder Teilnehmer denkt sich etwas aus und stellt es den anderen Teilnehmern vor. Dazu Tea, hot chocolate or juice und jede Menge Zeit zum chillen.


    Dieser Kochkurs findet in den Räumlichkeiten von HighFive „Anders Sprachen Lernen“ Falderstr. 31, 50999 Köln Sürth statt !!

    Die Termine sind vorgegeben aber auch nicht in Stein gemeisselt.

    Hell 's Kitchen- Our Crazy English Cooking Course for Kids 2025/26! Min. 6 - max. 10 TeilnehmerInnen

    • Ab der 5. Klasse
    • Datum: 08.11.2025 - 14.03.2026
    • Zeit: Samstags - 10:00 - 15:00 Uhr
    • Kosten: 6 Einheiten 450,- € inkl. Verpflegung und Material
    HighFive Mitglieder erhalten immer 10 % Nachlass – Geschwisterkinder und Kinder von Alleinerziehenden (mit Nachweis) erhalten erhalten 10% Ermäßigung (Rabatte nicht kombinierbar).