Hell ‘s Kitchen – Our Crazy English Cooking Course for Kids

Hier kochen, backen, brutzeln Kinder und Jugendliche raffinierte Gerichte! Eine kulinarische Reise durch die Küchen dieser Welt.


Für: Ab der 5. Klasse
21.08.2021- 18.12.2021
Uhrzeit: 10 - 15 Uhr
Kosten: 6 Einheiten 390,- € inkl. Verpflegung + Covid 19 Testungen

Hell ‘s Kitchen- Our Crazy English Cooking Course for Kids

In unserer neuen Küche bei HighFive wird gebacken, gekocht und gebrutzelt was unsere Phantasie hergibt.

Dieser Englischer Kochkurs für maximal 10 Kinder ab der 5. Klasse wird in sechs Einheiten  als Workshop angeboten.  Sechs Mal wird zwischen Sommer- und Weihnachtsferien samstags von 10 bis 15 Uhr die Kelle geschwungen …. und vor allem probiert. Zwei mal dürfen die Eltern und Geschwister dann zum Essen kommen.

Alle Zutaten sind aus biologischer – organischer Herkunft ! Alle Rezepte zum Mitnehmen für zuhause. 

 

 

Urkorn – Einkorn – Vollkorn – Emmer

Der Emmer war auch in der Küche der Römer eine der wichtigsten Getreidesorten. Die Römer kannten ursprünglich kein Brot, sondern aßen den Emmer als Brei. Emmer ist wie Dinkel und Einkorn ein Spelzgetreide; das bedeutet, dass das Korn von den Spelzen umschlossen und so vor vielen Umwelteinflüssen geschützt ist.

Am 21. August 2021 starten wir mit dem Backwerk. Alle TeilnehmerInnen backen ihr Brot aus vergessenem Getreide und nehmen es mit nach hause. Anschließend toben wir uns an ‘American Cheesecakes’ aus. Phantasien und Geschmacksexplosionen werden erwartet.

 

Themen der anschließenden Kursthermine

 

Samstag 11. September 2021

  ” Aufgetischt! ” Indian Curry, Hong Kong sweet-sauer ore spicy South African? 

Raffinierte Gerichte! Eine kulinarische Reise durch den Commonwealth. Unser Kochkurs für Kinder und Jugendliche, bei dem geschnippelt, gehackt, gerührt, probiert und die Kochkunst den Kids auf Englisch vermittelt wird, mit allen Begriffen aus der Küche … spicy and hot !!!

Insofern die Corona Bestimmungen es zulassen, können zu diesem Termin die Familien der Teilnehmer für einen Kostenbeitrag von 12,- €/Kinder 6,- € mitessen, Voranmeldung notwendig.

 

Sa. 9. Oktober 2021

 ” Geschüttelt oder Gerührt ? Alles für die Party” – Cocktails, Snacks, Chips and Dips !

Wir mixen alkoholfreie Cocktails für eure nächste Party. Rühren Dips für Baked Potatoes, Tortillas, Fladen. Dazu reichen wir selbst produzierte Chips aus … lasst euch überraschen!

 

Sa. 30. Oktober 2021

” Soups” – Bouillabaisse – Asia – Kürbis  !

Von der Brühe zur Geschmacksexplosion kreieren die Teilnehmer und Teilnehmerinnen Suppen aus Frankreich, Asien und Südamerika mit Reis, Nudeln, Kartoffeln und selbst gebackenem Brot als Beilagen.

 

Sa. 13. November 2021

” Vegetarisch – Vegan” – es geht auch Ohne !!

Soja, Erbsen oder Gemüse, es geht auch ohne Fleisch – und dass ziemlich lecker uns vor allem gesund. In diesem Kurs wird das Zubereiten fleischloser Speisen aus dem Libanon, Israel, Indien und Süd Afrika bis hin zur schnellen Pizza praktiziert.  Mit weniger oder ohne Fleisch, wird auch das Klima geschont – und nicht wie manche behaupten – Vegetarier essen der Kuh das Grass weg. Hier wird aufgeklärt und nicht bekehrt.

Insofern die Corona Bestimmungen es zulassen, können zu diesem Termin die Familien der Teilnehmer für einen Kostenbeitrag von 12,- €/Kinder 6,- € mitessen, Voranmeldung notwendig.

 

Sa. 18. Dezember 2021

Breakfast and Lunch – Brunch !

Zum Abschuss unseres Kochkurses stellen wir uns ein Brunch zusammen. Ob Porridge (Brit.) – Oatmeat (Amer.), Bacon and Eggs with Beens and Tomatoes, Pecan-Pancakes, Egg in a hole, Frozen-Joghurt oder Lachs (Salmon) or what ever! Herzhaft oder süß, jede Idee ist willkommen. Zehn Köpfe –  zehn Ideen. Jeder Teilnehmer denkt sich etwas aus und stellt es den anderen Teilnehmern vor. Dazu Tea, hot chocolate or juice und jede Menge Zeit zum chillen.

 

Geschwister Anmeldungen und HighFive Mitglieder erhalten 10 % Nachlass.

Jetzt anmelden
Impressum | AVB (PDF) | © 2021 HighFive Köln.